Immunity booster Food: कोविड से बचाव के लिए सुबह खाली पेट खाएं ये 3 चीजें, इस तरह बूस्ट होगी इम्यूनिटी
कोरोना वायरस की दूसरी लहर के कहर से बचाव के लिए इन दिनों हर कोई इम्यूनिटी बढ़ाने के नए-नए तरीके आजमा रहा है। यहां हम आपको घर के किचन में रखीं कुछ चीजों के जरिए इम्यूनिटी बढ़ाने का उपाय बता रहे हैं। इन फूड आइटम्स को आप खाली पेट खाएं और फिर देखें फायदा।
लहसुन
लहसुन में एंटीबायोटिक और जीवाणुरोधी गुण होते हैं। यह आपको स्वाभाविक रूप से संक्रमण से दूर रखने में मदद कर सकता है। इतना ही नहीं, यह रक्त शर्करा के स्तर (blood sugar levels) को नियंत्रित करने, हृदय स्वास्थ्य (heart health) में सुधार करने और फेफड़ों से संबंधित अन्य समस्याओं का इलाज करने में भी मदद कर सकता है।
लहसुन को अपनी सुबह की दिनचर्या में शामिल करने से आप कई तरह की बीमारियों से दूर रह सकते हैं। इससे अधिकतम लाभ पाने के लिए आप खाली पेट गर्म पानी के साथ लहसुन की एक-दो फली ले सकते हैं।
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लहसुन के फायदे
लहसुन को कई बीमारियों का रामबाण इलाज माना जाता है और आयुर्वेद में इसका बहुत महत्व है। यह न केवल शरीर में जमा विषाक्त पदार्थों (Toxins) को बाहर निकालता है, बल्कि ब्लड को प्यूरिफाई करने में भी मदद करता है। इसमें एलिसिन नामक यौगिक पाया जाता है जो ब्लड शुगर को नियंत्रित करने में मदद करता है।
अगर आपका रक्त शर्करा बढ़ गया है, तो आपको सुबह खाली पेट लहसुन खाने के साथ ही दिन में दो बार लहसुन की कच्ची कलियां चबानी चाहिए। लहसुन में कई ऐसे तत्व पाए जाते हैं जो शरीर के अतिरिक्त फैट को बर्न करने में मदद करते हैं। यह मेटाबॉलिज्म को बढ़ाता है, जिससे मोटापे की समस्या दूर होती है।
आंवला विटामिन सी का समृद्ध स्रोत माना जाता है और आपकी प्रतिरक्षा के लिए बहुत अच्छा है। आप इसे गर्म पानी में कद्दूकस करके खाली पेट ले सकते हैं। आप इसका जूस भी पी सकते हैं। यह एंटीऑक्सीडेंट में भी समृद्ध है, जो खाली पेट सेवन करने पर हमारे स्वास्थ्य को आंतरिक रूप से बेहतर बनाता है। यह आपको चमकदार त्वचा और चमकदार बाल भी देता है।
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आंवला से दूर होती है ये बीमारियां
- आंवले में ऐंटी ऑक्सीडेंट्स अच्छी मात्रा में होते हैं, जो कार्सिनोजेनिक कोशिकाओं को बढ़ने से रोकते हैं और कैंसर से बचाव करते हैं।
- आंवला कोल्ड, कफ के अलावा शरीर में वायरल और बैक्टीरियल इंफेक्शन नहीं होने देता है।
- आंवले में ऐसे तत्व भी पाए जाते हैं जो कैंसर सेल्स से लड़ने का काम करते हैं।
- आंवले में मौजूद एंटी ऑक्सीडेंट्स रेटिना को ऑक्सीडाइज होने से बचाते हैं। इसके नियमित सेवन से मोतियाबिंद व रतौंधी जैसी समस्याओं से बचा जा सकता है।
- इसमें फाइबर की अधिकता होती है। यह गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल ट्रैक को साफ रखता है और शरीर के टॉक्सिन दूर रखता है। इसका कसैला स्वाद पाचन ठीक रखने वाले एंजाइम्स को सक्रिय रखता है, जिससे एसिडिटी नहीं होती है।
खाली पेट खाएं शहद
खाली पेट गर्म पानी के साथ एक चम्मच शहद वजन घटाने, त्वचा और इम्यूनिटी बूस्ट करने लिए बेहतरीन और आसान विकल्प है। इसमें कार्बोहाइड्रेट, राइबोफ्लेविन, नायसिन, विटामिन बी-6, विटामिन सी और एमिनो एसिड भी पाए जाते हैं। एक चम्मच (21 ग्राम) शहद में लगभग 64 कैलोरी और 17 ग्राम शुगर (फ्रक्टोज, ग्लूकोज, सुक्रोज एवं माल्टोज) होता है।
शहद में फैट, फाइबर और प्रोटीन बिल्कुल भी नहीं होता है। आप इसे स्वादिष्ट बनाने के लिए इसमें नींबू का रस भी मिला सकते हैं। शहर का ये ड्रिंक एंटीऑक्सीडेंट से भरा है और शरीर में मुक्त कणों से लड़ने में मदद करता है। पेय का जीवाणुरोधी गुण हमारी प्रतिरक्षा के लिए बहुत अच्छा है।
शहद के फायदे
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